Start of menu
Close Menu

旅遊保險

主頁 » 旅遊保險 » 旅遊意外保險 » 常見問題

常見問題

美國運通海外無憂保障

有關投保資格
投保時需具備甚麼資格?

所有美國運通卡會員及/或他/她的配偶及子女。所有受保人必須持有有效香港身份證及現居香港,會員及/或他/她的配偶年齡於保障生效當日必須為18至60歲。合法子女包括繼子女及/或合法收養子女,在受保期間須居於香港及依賴會員的照顧及經濟上的支持;及年齡介乎三十(30)天或以上至在十八(18)歲或以下;或二十三(23)歲以下的全日制學生。

我的父母能否同時在這份保障計劃受保?

不可以,這計劃只提供保障予您、您的配偶及/或子女。

有關保障
子女的保障額有多少?

所有予子女之保障限額均為港幣$200,000元。同一家庭於每宗意外之最高賠償總額為「飛行意外身故保障」的220%。

何為公共交通工具?

指任何車輛、電車、的士、水上運輸交通工具或其他公共交通工具,均領有牌照接載繳費乘客及設有固定路線、和開出及抵達時間表營運的任何公共交通工具。

如果我不是乘坐航機但是乘坐旅遊巴士、渡輪等,我是否仍獲得保障?

是,只要您的旅程出發及回程地均為香港,您已安排來回交通票及整個旅桯不超過21天,您的旅程便受保於這份保障計劃內。如果您的旅程並沒有乘坐定期航機,保障將由您離開香港移民局櫃位開始。

如果我從香港乘坐飛航船到澳門再轉機到台灣旅遊,這次旅遊受到保障嗎?在什麼情況得到那些保障?

受保的。各項保障將由您離開香港開始至旅程完結返回香港。期間如果意外在您坐飛航船/公共交通工具/私家車上發生,您可享有「延展旅程公共交通/私家車意外身故保障」,期間如果意外在其他時候(即意外並非發生於乘坐航機、公共交通工具或私家車上)發生,您可享有「延展旅程意外身故保障」。在乘坐飛機往來台灣時可享有「飛行意外身故保障」,而此項保障更會延伸保障您在乘坐公共交通直接前往機場及在機場大樓期間的意外。

危險活動/運動如潛水及笨豬跳是否在這保障列為不受保事項?

不是。

這保障計劃是否保障我這次旅程而該旅程將包括一項汽車駕駛比賽?

是,除了在比賽過程中所發生之意外不受保障,您的旅程都獲提供保障。

這保障是否提供保障予我駕駛高卡車而它不是一項汽車駕駛比賽?

受保障。

有關保費支付及退款
如果我申請了旅遊保單索償後決定取消該保單,我會不會有任何退款?

若保單持有人提出取消保單,保險公司會根據保單所載之條款安排退還保費,而該退款機制與任何索償申請並無關係。

我可否用其他信用卡繳付保費?

這保障計劃只供美國運通卡會員投保及他/她必須以美國運通卡繳付保費。

其他查詢
恐怖襲擊是不保事項嗎?

不是。

這計劃會否保障我在香港往返機場的路程?

會。如果您是乘坐公共交通工具往返香港機場,其往返路程將獲保障。

自然災害如地震及海嘯,這計劃保障嗎?

是。這計劃能保障自然災害如地震及海嘯等。

如果我的家庭成員不是與我同行出外旅遊,他們是否獲得保障?

受保。即使您的家庭成員各自出外旅遊,他們仍然獲得保障,因為保障予您及您的家庭成員是獨立的。

註:此常見問與答並非保險合約,有關項目的詳盡條款及細則請參閱保單。